这里樾烛。热爱冷坑无法自拔。
挚爱JR

5次复仇者们知道了Clint的秘密,1次Clint自己说了出来

♢上一次脑洞产物,迷路【别问】的时候突然又灵光一现,就。

♢文笔极其沙雕,写不出可爱的感觉呜QAQ

♢文中兔子的语气自觉脑补东北话和儿化音有不一样的感觉喔,真的好沙雕。

♢以上,希望你们能喜欢。

1.Tony

“我不是在抱怨什么,Nat。”

   Tony刚进休息室,熟悉的声音与语气便连声入耳,脑内八卦雷达瞬间竖起警报。于是在咖啡与八卦之间犹豫了一秒后,当机立断,屏息敛声,收身隐形,遁入墙角,原地吃瓜。
 
  一气呵成,完美。

  此时沙发那边又传来一阵声音。

  “说真的,Nat。兔子?你现在简直就像在要求一个抓药小妹强行实施一个开颅手术一样——”

  “所以你是抓药小妹?”

  “当然不是!你懂我意思。”

  “我不懂。”

  某个危险女特工语气中少有的夹杂着笑意,这让Tony好奇地悄悄冒出了头——

  瞧瞧,他看见了什么。

  那位连Loki都能算计,永远别想参透她想法的Romanoff女士,此时怀里正抱着一只兔子。一只毛茸茸,通体雪白,两只大眼水汪汪,三瓣唇正傻不拉叽一张一合的兔子。

  配上女间谍那面无表情的脸。

  哦,这真他妈的和谐。

  “嘿,Clint ,放轻松好吗?这又不是什么大任务,只是让你帮我问一下Rose 为什么不吃东西了——”

  “我不是兽医!Nat,我是一个特工,一个弓箭手——最强的那种!”

  “Clint . ”

  “……”

  小小的沉默之后,刚刚一直窝在沙发里的Clint 终于把头冒了出来(对于Tony来说,还记得他在角落里窝着吗?),不情不愿的接过了那只兔子。

  “这就对了,最强弓箭手嗯哼?”黑寡妇顺手轻拍了一下Clint的头,带着亲昵。

  “闭嘴吧,Nat.”Tony看着Clint 拎着兔子的脖子朝着自己的房间走去,嘴里还嘟嘟囔囔着些什么,女特工也志得意满的盘坐在沙发上,估计是要待上一会儿了。

  这下Tony可真有些好奇了——每个人都有秘密,当然。但他是谁?Tony stark !他可是最喜欢探寻秘密了。

  尤其是关于某位弓箭手的。

  低头轻轻嘬了一小口已经凉掉的咖啡,老神在在地等了一会之后,伟大的钢铁侠先生决定去调监控。(至于因为害怕某位女特工发现自己而在角落里蹲了四十分钟这种事,就当做不存在吧。)

  Clint有些烦躁的踢踏着步子。别误会,这和Nat让他帮忙救治(?)这只肥兔子一点关系也没有,他很乐意帮朋友一些力所能及的小忙,尤其这个朋友还是Natasha。

  他烦躁是因为这只聒噪的兔子。

  “嘿小伙子又见面啦!你好呀这次有没有对象介绍给我吖。”兔子发出了兴奋的声音。

  当然,目前为止只有Clint能听得懂。

  “你知道吧作为一只貌美与智慧并存的兔子是很苦恼的,总有一些不知天高地厚的家伙妄想癞蛤蟆吃天鹅肉,我能怎么办?直接拒绝吧显得过于绝情怕太伤人家心,赶紧找一个永绝后患吧也没遇到个能看对眼的……”

  Clint默不作声的把提脖子的动作换成拎耳朵。

  “诶呦疼疼疼!鹰儿你这人怎么回事儿啊一点也没我家Tasha温柔又善解人意……一瞅这就脱不了单啊——哎等等,还别说——”肥兔子Rose夸张地磨了一下牙。

  “鹰儿你还没表白啊呢?”

   Clint终于受不了的加快步伐,一进房间就把手里拎着的兔子往床上一扔,气势汹汹的怼了回去。

  “你可清醒一点吧肥兔子,我单不单身关你什么事啊?你自己还找不到对象呢——对了你可别告诉我你绝食就为了让Tasha找我给你…找对象,不然我剥了你的皮撒上孜然烤着吃。”

  “你这都自个儿猜出来了还用我告诉你了吗对伐,我这不寻思着你上一次给我找的那只短尾巴甚合我心,虽然到最后还是没能结成欢好吧——”

  “那是因为Nat把他烤了。”

  “哎呀你别打岔!听我说完嘛!刚刚说到哪儿来着?噢对,虽然上一个结局不是那么完美,但是它说明了一件事呀——”Rose 故弄玄虚地顿了顿。

  “什么。”Clint凉凉地开口问道。

  “那就是世间我们俩最懂彼此啊鹰儿!我们俩用我家乡那话来说就是高山流水遇知音呐,你知道我喜欢什么型的兔子我知道你喜欢那个金红铁皮小龙虾…”

  贱兮兮的话音还未落,一只闪着寒光的箭就“咻”的一声钉在兔子旁边,就隔了那么一根兔毛的距离。

  兔子明智的停止叨逼叨,转而安静如鸡。

  世界终于清净了。

  和死亡的距离只有一根兔毛的兔子:这可就太刺激了。

 

 
 
  讲真,虽然Tony已经做好揭开真相的心理准备了,但看见眼前监控里发生的事情还是吃惊地一口把咖啡喷了出来,手还在没反应过来前下意识的用袖子在屏幕上胡乱擦着。

  Jarvis :监控屏幕是防水的,Sir.

  Tony : …哦伙计你真的应该学习一下在什么情况下保持安静。

  Jarvis :您可以修正一下,如果您愿意的话,Sir。

  Tony:……

  不知道这是第几次被自己的AI噎住了喔,Tony面无表情的想。或许自己真的不应该在创造初将Jarvis编制的过于人性化,谁家的AI会怼自己的发明者?

  好吧,其实他还挺骄傲的。毕竟——Stark 专属?

  不过眼下——修改AI的事先不提,某只小鸟才是重头戏呢。

  “Jarvis …咳。”Tony清了清嗓子,“你觉得小鸟会是某个什么遗落的公主吗?”其实Tony很想直接当面询问,但考虑到自己的脑袋还不想开花,明智的将这念头压了下来。

  “我不是很明白您的意思,Sir. ”Jarvis静默了一会才回答,“根据神盾局加密的八级特工的身份资料,Agent Barton是一名纯正的人类,爱荷兰裔,而且并没有什么特殊身份。”

   Tony低头沉思着。

  “Sir,允许我询问一个问题吗?”在一阵短暂停顿后,Jarvis问道。

  “当然,好学的好孩子。”Tony略为惊讶的耸耸肩。

  “您为什么会认为Agent Barton 是公主?”

  “Come on!Jarvis ,你怎么会不明白这个?”Tony一副‘你太不懂爸爸’的表情 ,捂着心口继续解释道:“这不是明摆着的事实吗?只有公主和小精灵才能听懂小动物说话啊!”

  “……Sir,我以为您是科学家。”

  “我的确是个伟大的科学家。”理所当然的自觉加上了定语,“但不代表我不相信童话啊。”

  “……Sir,就算是按照您的想法来,我认为Agent Barton也绝对不是公主本人,最多是公主后人。还有其实我更倾向于小精灵。”

  “你可真无趣,Jarvis 。”Tony无聊地咂咂嘴,“我其实才不管小鸟是什么呢。”

  我早晚有一天让他自己说出来。

   Tony stark式自恋哈?

— — — — — — — — — — — — — — —
沙雕小剧场:

Clint:我上次给你找的是只公兔子,我倒是没看出来你还是个同。

Rose:你懂个什么喔,美是没有性别界限的——

Clint:可我上次见你的时候你起码还没那么娘。

Rose :……

Clint:Nat是不是把你给阉了?

Rose:你可以闭嘴了。

Clint:呦——善良又善解人意嗯?

Rose:…就你有张嘴,一天到晚叭叭叭。
 
 

 

评论 ( 10 )
热度 ( 105 )

© 一念樾烛 | Powered by LOFTER